阿潘廚房位於建國北路,由林老闆夫妻倆共同打拼努力經營。

阿潘廚房的起緣必須由林老闆唸書時期開始說起,林老闆出生於台南縣白河鎮,就讀內角國畢業後,接著就讀白河國中第五屆,在國中三下時因面臨,考高中後家裡經濟就會付不起學費的問題,乃至於中輟,所以在三下時,由於恩師徐炳崑老師大力遊說,希望最起碼也要唸到國中畢業,於是林老闆就還是把國中唸完,並且考上嘉義中學,但後來真的面臨經濟的問題,仍舊放棄了學業。

剛好當時川堂招收漁船員的佈告,吸引了所多的人來漁訓中心受訓,三個月後便簽約上遠洋鮪魡漁船”鎮安三號”,船公司吳禮端先生,每個月並提供給船員3千元安家費,當時船公司出海至西班牙、北大西洋、烏拉圭、開普頓、模尼西斯、新加坡、台灣期間為3年又2天。

接著就兵役受訓在馬祖西莒服役,台東成功港退役,在高雄工作七年,曾經在鄧麗君大哥長安經營牛肉麵館工作、娶妻潘姐並生一女,之後北上創業。

創業過程中的第一家店位於南京東路,店名為台灣小小吃,之後第二家店成立位於龍江路以宜蘭大溪漁港漁獲起家並創始經營虹橋海鮮,於1989年遷址至建國北路阿潘廚房

1989
經營以宜蘭大溪漁港漁獲為主,舉凡帝王蟹龍蝦九孔等活海鮮料理,擁有12年的經驗基礎
2002
轉型為正餐型態以台灣菜海鮮及累積多年餐飲業經驗,將菜色創新多樣化並不斷在生活中學習成長這也是阿潘廚房進步主要原因。